Внутри овощных лодочек — невероятно нежная, буквально сливочная начинка из отварной капусты со сметаной, картофельной мякотью и специями.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Тщательно помытую и просушенную картошку натрите растительным маслом. Запекайте примерно 1 час и 15 минут при температуре 200 °C. Овощи должны стать мягкими и румяными.
- 2․
Разберите цветную капусту на соцветия и отварите на пару за 15 минут.
- 3․
Когда картофель немного остынет, разрежьте его вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть, формируя лодочки.
- 4․
В миску выложите картофельную мякоть, капусту, сливочное масло, сметану, чеснок, соль и перец. Пюрируйте толкушкой.
Если начинка получается суховатой, добавьте немного молока. - 5․
Наполните картошку получившейся начинкой. Сверху посыпьте тёртым сыром.
- 6․
Готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий