Начинка из картофельной мякоти и брокколи получается очень нежной, а горчица и сыр делают её ещё вкуснее и ароматнее.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Крупный картофель
4 штуки
Брокколи
300 г
Горчица
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Сыр
140 г
Приготовление
- 1․
Запеките картошку в микроволновке на полной мощности в течение 12–15 минут. Овощи должны стать мягкими.
Вместо этого можно поместить картофель в разогретую до 200 °C духовку примерно на 1 час. - 2․
Соцветия брокколи отварите в воде или на пару в течение 3 минут.
- 3․
Когда картошка немного остынет, разрежьте её вдоль пополам и выскоблите мякоть.
- 4․
Пюрируйте мякоть вилкой или толкушкой. Смешайте с горчицей, яйцом, солью, брокколи и большей частью тёртого сыра.
- 5․
Наполните картофельные лодочки получившейся смесью. Положите на противень и посыпьте оставшимся сыром.
- 6․
Запекайте в духовке при температуре 200 °C около 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий