Аппетитный, ароматный и с румяной корочкой — вы точно не устоите. Попробуйте приготовить такой хлеб на завтрак, и до ужина точно не останется ни кусочка.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку отварите в слегка подсоленной воде.
- 2․
Перелейте в миску 250 мл жидкости из кастрюли. Немного остудите.
Если картофельного отвара не хватает, добавьте воды. - 3․
Разомните картошку, чтобы получилось пюре, и перемешайте со сливочным маслом.
- 4․
В тёплый картофельный отвар добавьте дрожжи, сахар и 10 г соли. Перемешайте, чтобы всё растворилось.
- 5․
Добавьте жидкость в картошку и снова перемешайте, чтобы масса была без комков.
- 6․
Понемногу засыпайте муку и перемешивайте сначала ложкой, а потом руками. У вас должно получиться тесто, которое практически не липнет к рукам.
- 7․
Положите тесто в смазанную растительным маслом миску. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут.
- 8․
Слегка помните тесто и верните в тепло ещё на 20 минут.
- 9․
Стол посыпьте мукой и выложите на него тесто. Немного разомните его, чтобы получилась лепёшка.
- 10․
Скатайте лепёшку в плотный рулет. Края защипните.
- 11․
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него рулет. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
- 12․
Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 220 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий