Этот бархатистый и густой сливочный суп получается интересным благодаря корню сельдерея.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картофель
500 г
Небольшой корень сельдерея
⅓–½ штуки
Морковь
1 штука
Сосиски
6 штук
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода или овощной бульон
1 200 мл
Сливки
150–200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый тмин
⅓ ч. ложки
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, морковь — более мелкими, сосиски — кружочками. Лук измельчите.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности.
- 3․
Добавьте остальные овощи и помешивайте ещё 2–3 минуты.
- 4․
Залейте всё горячим бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут.
- 5․
Выложите в миску половину или ⅔ содержимого кастрюли. Взбейте погружным блендером вместе с тёплым сливками.
- 6․
Верните овощную массу обратно. Добавьте сосиски, соль, перец и тмин. Варите ещё несколько минут.
- 7․
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий