Картофельный суп с маринованными огурцами
Во вкусе этого сытного польского блюда кислинка от маринада и огурцов удачно гармонирует со сметаной.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картофель
450 г
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Маринованные корнишоны
250 г
Репчатый лук
1 штука
Укроп
¹⁄₂ пучка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Маринад от огурцов
100 мл
Овощной бульон или вода
1 250 мл
Сметана
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте средними кусочками, а морковь, сельдерей, огурцы и лук — мелкими. Укроп нарубите ножом.
- 2․
В кастрюле растопите масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости.
- 3․
Добавьте картошку, огурцы с маринадом и горячий бульон. Доведите до кипения и варите 20–25 минут.
- 4․
Смешайте 200–250 мл бульона из кастрюли со сметаной. Влейте в суп. Добавьте укроп, соль и перец. После закипания оставьте на огне ещё на 1–2 минуты.
Комментарии
Придумаем колесо заново... тот же рассольник