Популярное в Андалусии блюдо. Простые ингредиенты гармонично дополняют друг друга.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Молодая картошка
1 350 г
Морская соль
1½ ст. ложки
Яйца
2 штуки
Лук
2 штуки
Петрушка
5–7 веточек
Уксус хересный
4 ст. ложки
Оливковое масло
по вкусу
Консервированный тунец
350 г
Приготовление
- 1․
Неочищенную картошку сложите в кастрюлю, залейте водой и варите на сильном огне, после закипания добавьте столовую ложку соли.
- 2․
Примерно через 25 минут, когда картошка станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 30 минут.
- 3․
Достаньте картошку из воды, переложите в сито и подождите ещё 20 минут.
- 4․
Яйца отварите вкрутую примерно за 10 минут и остудите.
- 5․
Очистите картошку и нарежьте крупными кусочками.
- 6․
Измельчите яйца, лук, петрушку и добавьте к картошке вместе с половиной ложки соли, уксусом и маслом.
1–2 четвертинки яйца можно оставить для подачи. - 7․
Из тунца слейте жидкость и выложите рыбу в салатник с остальными ингредиентами. Перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий