Изюминка этого салата — заправка на основе сметаны с горчицей, лимонным соком и уксусом.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Редис
8–10 штук
Зелёный лук или укроп
½ пучка
Сметана
100 г
Майонез
100 г
Свежевыжатый лимонный сок
1 ч. ложка
Белый винный уксус
1 ч. ложка
Горчица с мягким вкусом
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Картошку отварите в мундире. Слегка остудите, чтобы можно было брать в руки, и очистите.
- 2․
Нарежьте картофель крупными или средними кусочками, редис — кружочками. Зелёный лук нарубите.
- 3․
Смешайте сметану и майонез с лимонным соком, уксусом, горчицей, солью и сахаром.
Вместо майонеза можно взять больше сметаны. - 4․
Сложите овощи в миску. Полейте сметанным соусом и перемешайте. Посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий