Картофельный салат с огурцами и яйцами в корейском стиле
40 мин.

Картофельный салат с огурцами и яйцами в корейском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Овощи отлично сочетаются с пюре, а благодаря посыпке из желтков блюдо выглядит ярко и аппетитно.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Картошка
400 г
Яйца
3 штуки
Огурцы
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Майонез
2–3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите мытую морковь и яйца. Остудите и очистьте.

    Как и сколько варить морковь

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    В подсоленной воде отварите очищенную картошку.

    Как и сколько варить картошку

  3. 3․

    Огурцы нарежьте некрупно, посыпьте чайной ложкой соли, положите в дуршлаг и оставьте на 5 минут, чтобы стекла жидкость. После слегка отожмите.

  4. 4․

    Морковь нарежьте небольшими кусочками.

  5. 5․

    Желтки натрите на мелкой тёрке, белки нарежьте небольшими кусочками.

  6. 6․

    Из сварившейся картошки слейте жидкость и сделайте пюре.

  7. 7․

    Добавьте к пюре 2/3 желтков, майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  8. 8․

    После добавьте морковь и огурцы и снова перемешайте. Если нужно, ещё немного посолите.

  9. 9․

    С помощью столовой ложки сформируйте шарики и выложите их на тарелку.

    Чтобы масса не прилипала, смочите руки холодной водой.
  10. 10․

    Посыпьте салат оставшимися желтками. Подавайте охлаждённым.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой салат с тунцом и фасолью
Простой салат с тунцом и фасолью
Салат с говядиной, свёклой, огурцами и черносливом
Салат с говядиной, свёклой, огурцами и черносливом
Салат с сайрой и яйцами
Салат с сайрой и яйцами
Салат с авокадо, тунцом и болгарским перцем
Салат с авокадо, тунцом и болгарским перцем
Показать ещё
Комментарии
Elena Lysko
27.11.21 16:10
Очень любопытный салат. Отступая от корейского стиля, предлагаю салатные шарики обвалять в крупке жареного грецкого ореха перед их украшением тертыми желтками.
Что вы могли пропустить
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное