Картофельный салат с огурцами и яйцами в корейском стиле
Овощи отлично сочетаются с пюре, а благодаря посыпке из желтков блюдо выглядит ярко и аппетитно.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сварите мытую морковь и яйца. Остудите и очистьте.
- 2․
В подсоленной воде отварите очищенную картошку.
- 3․
Огурцы нарежьте некрупно, посыпьте чайной ложкой соли, положите в дуршлаг и оставьте на 5 минут, чтобы стекла жидкость. После слегка отожмите.
- 4․
Морковь нарежьте небольшими кусочками.
- 5․
Желтки натрите на мелкой тёрке, белки нарежьте небольшими кусочками.
- 6․
Из сварившейся картошки слейте жидкость и сделайте пюре.
- 7․
Добавьте к пюре 2/3 желтков, майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- 8․
После добавьте морковь и огурцы и снова перемешайте. Если нужно, ещё немного посолите.
- 9․
С помощью столовой ложки сформируйте шарики и выложите их на тарелку.
Чтобы масса не прилипала, смочите руки холодной водой. - 10․
Посыпьте салат оставшимися желтками. Подавайте охлаждённым.