Этот овощной салат с приятной кислинкой во вкусе хорош и в тёплом, и в охлаждённом виде.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для салата
Картофель
500–600 г
Соль
по вкусу
Квашеная капуста
200–250 г
Морковь
½–1 штука
Зелёный лук
небольшой пучок
Яблочный уксус
50 мл
Мёд
1–2 ст. ложки
Можно добавить
Зернистая горчица
2 ст. ложки
Каперсы
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте крупными или средними кусочками. Примерно за 10 минут отварите до мягкости в слегка подсоленной воде.
- 2․
Слейте всю жидкость, кроме 100 мл. Картошку немного остудите.
- 3․
Капусту отожмите. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Перемешайте с картошкой.
- 4․
Уксус смешайте с мёдом. Если хотите, добавьте немного горчицы и каперсов.
- 5․
Заправьте салат и перемешайте. Добавляйте по столовой ложке картофельного отвара и каждый раз перемешивайте.
Использовать всю жидкость не обязательно.
Станьте первым, кто оставит комментарий