Простой овощной салат с пикантными каперсами и заправкой из оливкового масла и винного уксуса.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
600–700 г
Маслины без косточек
100 г
Небольшая фиолетовая луковица
½ штуки
Помидоры черри
200–250 г
Каперсы
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёная орегано
¼ или по вкусу
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Белый винный уксус
1–1½ ст. ложки
Зелёный базилик
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Картофель отварите в мундире. Остудите и очистите.
- 2․
Нарежьте кусочками среднего размера, оливки — кружочками, лук — тонкими кольцами, черри — половинками или четвертинками.
- 3․
Сложите всё в миску. Добавьте каперсы, посыпьте солью, перцем и орегано.
- 4․
Оливковое масло смешайте с уксусом. Заправьте салат, перемешайте и украсьте листочками базилика.
Станьте первым, кто оставит комментарий