Пюре можно подать не только как гарнир, но ещё и в виде необычной закуски.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку отварите примерно за 25 минут. Слейте воду и разомните картофель толкушкой вместе со сливочным маслом и молоком, слегка остудите.
- 2․
Венчиком или вилкой взбейте яйца. Добавьте в пюре вместе с мукой, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
- 3․
Застелите противень пергаментом и сбрызните маслом. Ровным слоем распределите по нему пюре.
- 4․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.
- 5․
Достаньте противень из духовки. Накройте пергаментом и кухонной салфеткой, аккуратно переверните и снимите пергаментный лист, оставшийся после запекания. Немного остудите.
Во время сворачивания рулет должен быть ещё слегка тёплым. - 6․
Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мельче.
- 7․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте грибы с луком до лёгкой румяности. Слегка посолите, снимите с огня и остудите.
- 8․
Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к творожному сыру вместе со сметаной и перемешайте.
- 9․
Выложите сырную массу на картофельный пласт. Сверху распределите грибы с луком и, если хотите, салатные листья или рубленую зелень.
- 10․
Аккуратно сверните рулет, приподнимая пергамент и помогая себе полотенцем. Полностью остудите и посыпьте рубленой зеленью перед подачей на стол.
Станьте первым, кто оставит комментарий