Из обычного пюре можно сделать оригинальную и очень нежную закуску.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку и морковь отварите за 20–25 минут.
- 2․
Картошку растолките и остудите, чтобы она была тёплой, но не горячей.
- 3․
Остывшую морковь натрите на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.
- 4․
Добавьте к картошке морковь, сыр, желтки, растопленное сливочное масло, молоко, муку, соль и перец. Перемешайте.
- 5․
Взбейте белки миксером, чтобы получилась пышная пена. Добавьте к пюре и аккуратно перемешайте.
- 6․
Пергамент постелите на противень и сбрызните маслом. Ровным слоем распределите по нему картошку. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 минут.
- 7․
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка подрумяньте в сковороде со сливочным и растительным маслом. Посолите, поперчите, снимите с огня и смешайте с рубленой зеленью.
- 8․
Достаньте картофельный пласт из духовки. Накройте пергаментом и салфеткой, аккуратно переверните. Снимите оставшийся после запекания пергамент и срежьте подсохшие края.
- 9․
Сверху распределите начинку, немного отступив с одного края. Аккуратно сверните рулет.
Сворачивайте рулет, пока пласт ещё тёплый. - 10․
Собранный рулет сразу же подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий