Картофельный крем-суп с мидиями
45 мин.

Картофельный крем-суп с мидиями

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежные морепродукты, припущенные в белом вине, превосходно дополняют сливочный овощной суп.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мидии в раковинах
1 кг
Белое сухое вино
120 мл
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Картофель
2–3 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Овощной бульон
750 мл
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
3 веточки
Сливки с жирностью 20%
100 мл
Соль
по вкусу
Паприка
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Лимонный сок
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мидии тщательно промойте, переберите и выложите в большую кастрюлю, влейте вино. Готовьте мидии под крышкой 5–7 минут на сильном огне.

    Удалите мидии с раскрытыми раковинами, их не стоит использовать для готовки.
  2. 2․

    Мидии очистите от раковин и нарежьте. Сохраните 250 мл жидкости, в которой они готовились.

    По желанию оставьте несколько штук в раковинах для украшения.
  3. 3․

    Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, а картофель — средними. В кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло.

  4. 4․

    Обжаривайте лук и чеснок 2–3 минуты до мягкости. Добавьте картофель, бульон, жидкость от мидий, лавровый лист и тимьян.

  5. 5․

    Варите суп на небольшом огне 20 минут, пока картофель не станет мягким. Удалите лаврушку и тимьян.

  6. 6․

    Суп измельчите в блендере и верните в кастрюлю. Добавьте сливки, соль, специи, лимонный сок и нарезанные морепродукты.

  7. 7․

    Варите суп 2–3 минуты. Украсьте его мидиями в раковинах и полейте оливковым маслом.

Обложка: Shebeko / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сливочный суп с мидиями
Сливочный суп с мидиями
Итальянский суп с мидиями
Итальянский суп с мидиями
Томатный суп с мидиями
Томатный суп с мидиями
Сырный крем-суп с креветками
Сырный крем-суп с креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Дорогие и редкие: 10 сортов кофе, которые оценят гурманы
Дорогие и редкие: 10 сортов кофе, которые оценят гурманы
Избранное
0
Что такое марципан и из чего его делают
Что такое марципан и из чего его делают
Избранное
0
Как вкусно приготовить лапшу удон
Как вкусно приготовить лапшу удон
Избранное
Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2025
Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2025
Избранное
0
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Избранное
0
12 простых способов приготовить гречку с грибами
12 простых способов приготовить гречку с грибами
Избранное
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0