Нежные морепродукты, припущенные в белом вине, превосходно дополняют сливочный овощной суп.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мидии тщательно промойте, переберите и выложите в большую кастрюлю, влейте вино. Готовьте мидии под крышкой 5–7 минут на сильном огне.
Удалите мидии с раскрытыми раковинами, их не стоит использовать для готовки. - 2․
Мидии очистите от раковин и нарежьте. Сохраните 250 мл жидкости, в которой они готовились.
По желанию оставьте несколько штук в раковинах для украшения. - 3․
Репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, а картофель — средними. В кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло.
- 4․
Обжаривайте лук и чеснок 2–3 минуты до мягкости. Добавьте картофель, бульон, жидкость от мидий, лавровый лист и тимьян.
- 5․
Варите суп на небольшом огне 20 минут, пока картофель не станет мягким. Удалите лаврушку и тимьян.
- 6․
Суп измельчите в блендере и верните в кастрюлю. Добавьте сливки, соль, специи, лимонный сок и нарезанные морепродукты.
- 7․
Варите суп 2–3 минуты. Украсьте его мидиями в раковинах и полейте оливковым маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий