Аппетитные слои из тонко нарезанных овощей, заливка из сливок с горчицей и тонкий аромат муската. Устоять невозможно.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Свёкла
300 г
Корень сельдерея
300 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
100 г
Сливки жирные
400 мл
Горчица зернистая
2 ст. ложки
Мускатный орех
1 щепотка
Сушёный тимьян или розмарин
⅓ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Картофель, свёклу и сельдерей очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- 2․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слоями половину картофеля, половину свёклы и половину сельдерея. Повторите слои ещё раз.
Слегка солите и перчите каждый слой. - 3․
Сыр натрите на мелкой тёрке. Около 50 г сыра смешайте со сливками, горчицей и мускатом.
- 4․
Залейте овощи соусом и запекайте примерно полтора часа при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте мелко натёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий