Нежный молочный соус отлично дополняет морепродукты и картофель.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очищенный картофель нарежьте кружочками. Отварите в подсоленной воде за 5 минут. Слейте всю жидкость.
- 2․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите.
- 3․
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком за минуту-полторы.
- 4․
Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Медленно влейте молоко, посолите и, помешивая, готовьте ещё 2–3 минуты. Введите ⅔ сыра, снимите с огня.
- 5․
Оттаянные морепродукты промойте под проточной водой и подсушите. Посолите, поперчите и посыпьте сушёным чесноком.
- 6․
Форму для запекания смажьте соусом. Выложите в неё половину картошки, морепродукты, часть соуса и снова картошку. Залейте оставшимся соусом.
- 7․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут. Посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё 5–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий