Нужно простое, но изысканное блюдо для праздничного стола? Запеките морепродукты в духовке с картофелем и сыром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Картофель очистите и нарежьте кружочками. Отварите в слегка подсоленной воде за 5–10 минут, слейте всю жидкость.
- 2․
Размороженные креветки разрежьте на несколько частей, мелкие можно оставить целиком.
- 3․
Смешайте морепродукты с картошкой. Слегка посолите и поперчите. Выложите в смазанную маслом форму.
Картофель и креветки можно выложить слоями. - 4․
Чеснок пропустите через пресс. Листья тимьяна измельчите.
- 5․
В кастрюлю налейте сливки. Добавьте сливочное масло, чеснок, тимьян, соль и перец. Доведите практически до кипения и залейте картошку с креветками.
- 6․
Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180–190 °С духовку на 30 минут.
- 7․
Брокколи, если хотите добавить, разберите на соцветия и отварите за полторы-две минуты.
- 8․
Натрите сыр на крупной тёрке. Посыпьте гратен. На этом этапе можно добавить брокколи. Запекайте без фольги ещё 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий