Классическая французская запеканка из картофеля, томлённого в сливках, станет ещё вкуснее, если добавить к ней ароматные жареные грибы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
- 2․
Грибы и картофель нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок пропустите через пресс. Отделите листья тимьяна от веточек.
Используйте для гратена микс из разных видов грибов, так блюдо получится вкуснее. - 3․
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Обжаривайте грибы 10–12 минут до золотистого цвета.
- 4․
Добавьте к грибам картофель, сливки, чеснок и соль. Готовьте овощи на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая.
- 5․
Натрите пармезан на мелкой тёрке. Выложите половину картофеля с грибами в форму, посыпьте овощи перцем, тимьяном и половиной сыра.
- 6․
Добавьте в форму оставшийся картофель, разровняйте его ложкой. Посыпьте гратен перцем и второй половиной пармезана.
- 7․
Запекайте гратен в разогретой духовке 20–30 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий