Картофель и рыба запекаются в сливках под сырной корочкой.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе горбуши
450–500 г
Картофель
700 г
Моцарелла или другой сыр
150–200 г
Молоко
120 мл
Сливки 33%-ной жирности
350 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, картофель — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 2․
Тёплое молоко и сливки смешайте с солью.
- 3․
Форму смажьте растительным маслом. Выложите в неё треть картофеля, затем половину рыбы. Полейте молочной смесью и посыпьте сыром. Повторите слои ещё раз. Покройте картофелем, добавьте сливки с молоком и сыр.
- 4․
Запекайте примерно 50–60 минут при 180 °С до мягкости овощей.
Станьте первым, кто оставит комментарий