В картофель добавляется творог, что делает зразы более воздушными и нежными.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
300 г
Творог
100 г
Яйцо
1 штука
Мука
70 г + для обваливания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
200 г
Зелень
1 пучок
Растительное масло
4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Очищенный картофель сварите за 20–25 минут. Слегка остудите.
- 2․
Добавьте в картошку творог и пюрируйте толкушкой. Вмешайте яйцо и муку. Посолите и поперчите.
- 3․
Натрите сыр и порубите зелень. Смешайте.
- 4․
Возьмите немного картофельной массы и разомните в лепёшку. В центр выложите порцию начинки и залепите, чтобы сыр оказался внутри. Обваляйте в муке.
- 5․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте зразы с двух сторон до золотистого цвета.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Станьте первым, кто оставит комментарий