Начинка из сыра и ароматных шампиньонов отлично подходит румяным зразам из картофельного пюре.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Шампиньоны и лук нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Обжаривайте шампиньоны, пока из них не выпарится жидкость.
- 3․
Добавьте лук и сливочное масло. Подрумянивайте всё вместе ещё несколько минут. Слегка подсолите и остудите.
- 4․
Картошку сварите в мундире примерно за 25 минут. Слегка остудите, чтобы можно было брать в руки, и очистите.
- 5․
Разомните картофель толкушкой. Смешайте с яйцом, мукой и солью.
- 6․
Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с грибами.
- 7․
Возьмите немного пюре. Сформируйте лепёшку. Положите в центр начинку и залепите края, чтобы сыр с зеленью оказались внутри. Слегка приплюсните.
Руки и стол припылите мукой. - 8․
Таким же образом сделайте зразы из оставшихся ингредиентов.
- 9․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумянивайте зразы примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий