Начинка из жареного мяса с луком получается вкусной и ароматной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку отварите примерно за 20 минут в слегка подсоленной воде. Слейте всю жидкость. Растолките, чтобы получилось пюре. Остудите.
- 2․
Печень нарежьте средними кусочками, лук — мелкими.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Добавьте печень и, помешивая, обжаривайте 7–10 минут.
- 4․
Остудите начинку. Пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
- 5․
Яйцо слегка взбейте. Добавьте к картошке вместе с просеянной мукой и ½ чайной ложкой соли. Хорошо перемешайте.
Вам может понадобится немного больше муки. - 6․
Возьмите немного картофельного теста и сделайте из него лепёшку. В центр положите печёнку и залепите края, чтобы начинка оказалась внутри.
- 7․
Таким же образом сделайте зразы из оставшихся ингредиентов.
- 8․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.
Станьте первым, кто оставит комментарий