Картошка с курицей — отличное сочетание, а в виде румяных котлет получится ещё аппетитнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук измельчите на тёрке, в блендере или ножом.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук.
- 3․
Закиньте фарш и обжаривайте всё вместе примерно 5–7 минут. Разбивайте крупные комки лопаткой. Посолите и поперчите.
- 4․
Картофель отварите за 20–25 минут. Разомните толкушкой, чтобы получилось пюре.
- 5․
Слегка остудите пюре. Добавьте соль, муку и яйцо. Перемешайте.
- 6․
Возьмите часть картошки и сделайте лепёшку. В центр положите начинку и залепите, чтобы фарш с луком были внутри. Приплюсните. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
Припылите руки и стол мукой. - 7․
Таким же образом сделайте зразы из оставшихся ингредиентов.
- 8․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте зразы примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий