Картофельные зразы с курицей
Приготовьте нежные котлеты из картофельного пюре с отварной куриной грудкой.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Филе куриной грудки
450 г
Яйцо
1 штука
Мука
20 г + для обваливания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
5 ст. ложек
Лук репчатый
1 штука
Приготовление
- 1․
Очищенный картофель и филе куриной грудки сварите по отдельности за 20–25 минут. Слегка остудите.
- 2․
Картофель пюрируйте толкушкой. Добавьте яйцо, муку, соль и перец, перемешайте.
- 3․
В сковороде на среднем огне разогрейте ложку масла. Мелко нарежьте лук и обжаривайте в течение 3–5 минут до мягкости.
- 4․
Нарежьте курицу маленькими кусочками. Добавьте лук. Посолите и поперчите.
- 5․
Возьмите немного картофельной массы и разомните в лепёшку. В центр выложите порцию начинки и залепите, чтобы курица оказалась внутри. Обваляйте в муке.
- 6․
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте зразы с двух сторон до золотистого цвета.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Комментарии
Вкусно получилось! Спасибо