Картофельные зразы с курицей и грибами
1 ч. 15 мин.

Картофельные зразы с курицей и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тесто выходит мягким и румяным, а начинка — ароматной. Подавайте зразы со сметаной и зеленью.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Яйцо
1 штука
Мука пшеничная
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Куриное филе
300–350 г
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
250 г
Растительное масло
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–25 минут. Остудите, чтобы можно было брать в руки, очистите и разомните в пюре.

  2. 2․

    Добавьте в картошку слегка взбитое яйцо, муку и соль. Перемешайте.

  3. 3․

    Филе отварите за 20–25 минут. Остудите.

  4. 4․

    Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. По отдельности обжарьте их до румяности.

  5. 5․

    Филе вместе с грибами пропустите через мясорубку и смешайте с луком, солью и перцем.

  6. 6․

    Руки и рабочую поверхность припылите мукой. Возьмите часть картофельного теста. Сформируйте лепёшку и положите в центр фарш. Залепите края, чтобы начинка была внутри, и аккуратно приплюсните.

    Лепите зразы из тёплого, не полностью остывшего теста.
  7. 7․

    Таким же образом сформируйте все зразы.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Обложка: Olena Koretska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Andru Yara
26.10.24 20:29
Спасибо , вкус детства , скорее еврейская кухня из Белоруссии и Польши.