Картофельные зразы с курицей и грибами
Тесто выходит мягким и румяным, а начинка — ароматной. Подавайте зразы со сметаной и зеленью.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку отварите за 20–25 минут. Остудите, чтобы можно было брать в руки, очистите и разомните в пюре.
- 2․
Добавьте в картошку слегка взбитое яйцо, муку и соль. Перемешайте.
- 3․
Филе отварите за 20–25 минут. Остудите.
- 4․
Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. По отдельности обжарьте их до румяности.
- 5․
Филе вместе с грибами пропустите через мясорубку и смешайте с луком, солью и перцем.
- 6․
Руки и рабочую поверхность припылите мукой. Возьмите часть картофельного теста. Сформируйте лепёшку и положите в центр фарш. Залепите края, чтобы начинка была внутри, и аккуратно приплюсните.
Лепите зразы из тёплого, не полностью остывшего теста. - 7․
Таким же образом сформируйте все зразы.
- 8․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.