Эти румяные овощные котлеты с капустной начинкой очень хороши со сметаной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте 1–2 ложки растительного масла на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.
- 3․
Всыпьте капусту и перемешайте. Влейте горячую воду, размешанную с томатной пастой. Добавьте соль, перец и чеснок.
- 4․
Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 15 минут.
- 5․
Выложите капусту в дуршлаг и оставьте ненадолго, чтобы стекла жидкость.
- 6․
Картошку отварите за 20–25 минут. Растолките, смешайте со сливочным маслом, посолите и остудите.
- 7․
Яйцо слегка взбейте вилкой. Добавьте к картошке и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и размешайте ещё раз.
- 8․
Возьмите немного картофельного теста и сделайте лепёшку. В центр положите начинку и залепите, чтобы капуста оказалась внутри.
Форму можно сделать округлую или продолговатую. - 9․
Таким же образом сделайте зразы из оставшихся ингредиентов. Обваляйте в муке, если хотите более румяную корочку.
- 10․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте зразы по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.
Станьте первым, кто оставит комментарий