Картофельные зразы с капустой
1 ч. 30 мин.

Картофельные зразы с капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти румяные овощные котлеты с капустной начинкой очень хороши со сметаной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная
⅓ штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Вода
150–200 мл
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Картофель
500 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Мука
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 1–2 ложки растительного масла на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

  3. 3․

    Всыпьте капусту и перемешайте. Влейте горячую воду, размешанную с томатной пастой. Добавьте соль, перец и чеснок.

  4. 4․

    Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 15 минут.

  5. 5․

    Выложите капусту в дуршлаг и оставьте ненадолго, чтобы стекла жидкость.

  6. 6․

    Картошку отварите за 20–25 минут. Растолките, смешайте со сливочным маслом, посолите и остудите.

  7. 7․

    Яйцо слегка взбейте вилкой. Добавьте к картошке и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и размешайте ещё раз.

  8. 8․

    Возьмите немного картофельного теста и сделайте лепёшку. В центр положите начинку и залепите, чтобы капуста оказалась внутри.

    Форму можно сделать округлую или продолговатую.
  9. 9․

    Таким же образом сделайте зразы из оставшихся ингредиентов. Обваляйте в муке, если хотите более румяную корочку.

  10. 10․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте зразы по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Обложка: ADemka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясные зразы с сыром
Мясные зразы с сыром
Мясные зразы с грибами
Мясные зразы с грибами
Картофельные зразы с яйцами и луком
Картофельные зразы с яйцами и луком
Мясные зразы с солёными огурцами
Мясные зразы с солёными огурцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное