Попробуйте аппетитное блюдо с начинкой из жареных шампиньонов. Подавать зразы можно в горячем и холодном виде, лучше всего со сметаной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку отварите за 20—25 минут и разомните.
- 2․
Слегка остудите картошку и смешайте с яйцом, 4 столовыми ложками муки и солью. У вас получится густая масса.
- 3․
Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите.
Вместо шампиньонов можно взять любые лесные грибы. - 4․
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на сильном или среднем огне. За 5–7 минут обжарьте грибы с луком, посолите и поперчите. Остудите.
- 5․
Стол или доску посыпьте мукой. Картофельную массу разделите на 7–8 частей. Из каждой сформируйте шар и разомните его в лепёшку не толще половины сантиметра.
- 6․
В центр заготовки положите примерно столовую ложку грибов с луком и соедините края, чтобы начинка оказалась внутри. Обваляйте в муке.
- 7․
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте зразы за 3–5 минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
Станьте первым, кто оставит комментарий