Картофельные зразы с грибами и луком
1 ч. 30 мин.

Картофельные зразы с грибами и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте аппетитное блюдо с начинкой из жареных шампиньонов. Подавать зразы можно в горячем и холодном виде, лучше всего со сметаной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
1 кг
Яйцо
1 штука
Мука пшеничная
150 г
Соль
по вкусу
Шампиньоны
200–250 г
Лук
1 штука
Растительное масло
4 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20—25 минут и разомните.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Слегка остудите картошку и смешайте с яйцом, 4 столовыми ложками муки и солью. У вас получится густая масса.

  3. 3․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите.

    Вместо шампиньонов можно взять любые лесные грибы.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на сильном или среднем огне. За 5–7 минут обжарьте грибы с луком, посолите и поперчите. Остудите.

  5. 5․

    Стол или доску посыпьте мукой. Картофельную массу разделите на 7–8 частей. Из каждой сформируйте шар и разомните его в лепёшку не толще половины сантиметра.

  6. 6․

    В центр заготовки положите примерно столовую ложку грибов с луком и соедините края, чтобы начинка оказалась внутри. Обваляйте в муке.

  7. 7․

    Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте зразы за 3–5 минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганские котлеты из чечевицы с морковью и карри
Веганские котлеты из чечевицы с морковью и карри
Морковные котлеты с манкой
Морковные котлеты с манкой
Котлеты из цветной капусты с сыром и укропом
Котлеты из цветной капусты с сыром и укропом
Свекольные котлеты с чесноком и манкой
Свекольные котлеты с чесноком и манкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное