Картофельные зразы с фаршем
45 мин.

Картофельные зразы с фаршем

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Это простое и сытное блюдо из самых доступных продуктов понравится всей семье, а с его приготовлением справится каждый. Идеальная пара для него — сметанный соус.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
5–6 ст. ложек
Мясной фарш
400 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Паприка
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
по вкусу
Яйцо
1 штука
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Мука
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной кипящей воде до мягкости за 20–25 минут.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Пока варится картофель, лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла.

  3. 3․

    Обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты, добавьте фарш, хорошо перемешайте и жарьте 5–6 минут.

  4. 4․

    Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и жарьте ещё 3–4 минуты, затем снимите с огня и остудите.

  5. 5․

    Готовый картофель откиньте на дуршлаг, обсушите, немного остудите и разомните в пюре.

  6. 6․

    Добавьте в пюре соль по вкусу, яйцо и крахмал, хорошо перемешайте. Сформируйте из картофельной массы небольшие лепёшки диаметром 10–12 см.

  7. 7․

    В центр каждой лепёшки выложите по 1 столовой ложке фарша, соедините края и придайте зразам гладкую продолговатую форму.

  8. 8․

    Зразы обваляйте в муке и обжаривайте на оставшемся растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Обложка: OnlyZoia / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий