Это простое и сытное блюдо из самых доступных продуктов понравится всей семье, а с его приготовлением справится каждый. Идеальная пара для него — сметанный соус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной кипящей воде до мягкости за 20–25 минут.
- 2․
Пока варится картофель, лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла.
- 3․
Обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты, добавьте фарш, хорошо перемешайте и жарьте 5–6 минут.
- 4․
Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и жарьте ещё 3–4 минуты, затем снимите с огня и остудите.
- 5․
Готовый картофель откиньте на дуршлаг, обсушите, немного остудите и разомните в пюре.
- 6․
Добавьте в пюре соль по вкусу, яйцо и крахмал, хорошо перемешайте. Сформируйте из картофельной массы небольшие лепёшки диаметром 10–12 см.
- 7․
В центр каждой лепёшки выложите по 1 столовой ложке фарша, соедините края и придайте зразам гладкую продолговатую форму.
- 8․
Зразы обваляйте в муке и обжаривайте на оставшемся растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий