Эти простые овощные вафли по вкусу напоминают драники, но получаются нежирными и очень хрустящими. Подавайте их с яичницей, красной рыбой или сметаной.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
5–6 штук
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Мука
2–3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Картофель натрите на средней тёрке, а лук — на мелкой. Откиньте овощи на сито и слегка отожмите.
- 2․
Яйцо взбейте вилкой до однородности. Смешайте с овощами, мукой, солью и перцем.
- 3․
Вафельницу или мультипекарь разогрейте и смажьте растительным маслом. Выпекайте вафли 5–8 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий