Необычные овощные тарталетки со сладковатой свёклой и сметанным соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Формочки для кексов полностью застелите пергаментом, смазанным растопленным сливочным маслом.
- 2․
Очистите и натрите картофель. Выложите его в свёрнутую в несколько слоёв марлю и отожмите жидкость.
- 3․
Вмешайте в картошку яйцо, посолите и поперчите.
- 4․
Распределите картофельную массу по формочкам. Прижмите ко дну и стенкам, чтобы получились тарталетки.
- 5․
Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета. Полностью остудите.
- 6․
Очистите и мелко нарежьте свёклу. Соедините в кастрюле с водой, апельсиновым соком, бальзамическим уксусом и сахаром.
- 7․
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и готовьте примерно 25 минут, помешивая, до мягкости свёклы. Остудите.
При необходимости долейте воды. - 8․
Смешайте сметану и столовый хрен. Распределите по тарталеткам, сверху выложите свёклу. Украсьте укропом.
Станьте первым, кто оставит комментарий