Отличный способ использовать остатки овощного пюре — приготовить эти золотистые шотландские лепёшки. Идеально с колбасками, яичницей или густым рагу.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картофель
450 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Мука
125 г
Яйцо
1 штука
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Картофель очистите, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и обсушите.
- 2․
Разомните картофель в пюре. Растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 200 °С.
- 3․
Соедините пюре с маслом, мукой, яйцом и разрыхлителем, добавьте соль по вкусу и замесите липкое тесто.
- 4․
Присыпьте стол мукой и разделите тесто на 3–4 шара. Раскатайте каждый кусок в лепёшку толщиной 1 см.
- 5․
Каждую лепёшку разрежьте на 4 части. Смажьте противень сливочным маслом.
- 6․
Сконы выложите на противень и запекайте в духовке 20 минут до золотистого цвета.
Сконы можно приготовить на сковороде. Для этого обжаривайте их на сливочном масле по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий