Вместо обычного хлеба: запечённые картофельные сконы
1 ч.

Вместо обычного хлеба: запечённые картофельные сконы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Отличный способ использовать остатки овощного пюре — приготовить эти золотистые шотландские лепёшки. Идеально с колбасками, яичницей или густым рагу.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
450 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Мука
125 г
Яйцо
1 штука
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и обсушите.

  2. 2․

    Разомните картофель в пюре. Растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 200 °С.

  3. 3․

    Соедините пюре с маслом, мукой, яйцом и разрыхлителем, добавьте соль по вкусу и замесите липкое тесто.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой и разделите тесто на 3–4 шара. Раскатайте каждый кусок в лепёшку толщиной 1 см.

  5. 5․

    Каждую лепёшку разрежьте на 4 части. Смажьте противень сливочным маслом.

  6. 6․

    Сконы выложите на противень и запекайте в духовке 20 минут до золотистого цвета.

    Сконы можно приготовить на сковороде. Для этого обжаривайте их на сливочном масле по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Больше не придётся покупать тортильи. По этому рецепту вы легко приготовите их дома
Больше не придётся покупать тортильи. По этому рецепту вы легко приготовите их дома
Пряные морковные лепёшки
Пряные морковные лепёшки
Пышные лепёшки с сыром и зеленью
Пышные лепёшки с сыром и зеленью
Корейские лепёшки с начинкой хотток
Корейские лепёшки с начинкой хотток
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное