Картофельные шкурки с беконом и сыром
1 ч.

Картофельные шкурки с беконом и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Внутри похрустывающей оболочки — обилие сыра и румяного бекона. Лучшим дополнением к этому блюду станут сметана и зелень.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель среднего размера
8–10 штук
Бекон
300 г
Соль
100–120 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку тщательно промойте под проточной водой и высушите. На каждой сделайте по несколько проколов вилкой.

  2. 2․

    Поместите в микроволновку и установите максимальную мощность на 8 минут. После переверните и готовьте ещё столько же.

  3. 3․

    Остудите картошку, чтобы её можно было брать руками. Разрежьте вдоль пополам. Выскоблите мякоть, оставляя немного у шкурки, чтобы держалась форма.

  4. 4․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками. Положите на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 8 минут. Выложите мясо на тарелку, а жир оставьте в противне.

  5. 5․

    Поместите картофельные шкурки дном вверх на тот же противень. С помощью кулинарной кисти смажьте жиром от бекона. Посолите и поперчите. Запекайте до румяности примерно 15–20 минут.

  6. 6․

    Переверните картофельные шкурки. Заполните каждую беконом примерно на ⅔. Немного бекона отложите.

  7. 7․

    Сверху посыпьте тёртым сыром и добавьте оставшееся мясо. Запекайте ещё 10 минут.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофель, запечённый с беконом и грибами
Картофель, запечённый с беконом и грибами
Картофель, фаршированный шпинатом и сыром
Картофель, фаршированный шпинатом и сыром
Картофель, фаршированный колбасой и сыром
Картофель, фаршированный колбасой и сыром
Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0