Внутри похрустывающей оболочки — обилие сыра и румяного бекона. Лучшим дополнением к этому блюду станут сметана и зелень.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку тщательно промойте под проточной водой и высушите. На каждой сделайте по несколько проколов вилкой.
- 2․
Поместите в микроволновку и установите максимальную мощность на 8 минут. После переверните и готовьте ещё столько же.
- 3․
Остудите картошку, чтобы её можно было брать руками. Разрежьте вдоль пополам. Выскоблите мякоть, оставляя немного у шкурки, чтобы держалась форма.
- 4․
Бекон нарежьте небольшими кусочками. Положите на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 8 минут. Выложите мясо на тарелку, а жир оставьте в противне.
- 5․
Поместите картофельные шкурки дном вверх на тот же противень. С помощью кулинарной кисти смажьте жиром от бекона. Посолите и поперчите. Запекайте до румяности примерно 15–20 минут.
- 6․
Переверните картофельные шкурки. Заполните каждую беконом примерно на ⅔. Немного бекона отложите.
- 7․
Сверху посыпьте тёртым сыром и добавьте оставшееся мясо. Запекайте ещё 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий