Очень простая, но безумно аппетитная закуска с хрустящей золотистой корочкой и нежным расплавленным сыром в центре.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель очистите, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, обсушите и разомните в пюре.
- 2․
Добавьте к пюре муку, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.
Вместо рисовой муки можно использовать обычную пшеничную или крахмал. - 3․
Сыр натрите на средней тёрке. Разделите картофельное тесто на 12–15 равных частей.
- 4․
Из кусочков теста сделайте небольшие лепёшки, в центр каждой положите 1–2 чайные ложки сыра и сформируйте шарики.
- 5․
В сотейнике или небольшой кастрюлю разогрейте растительное масло.
- 6․
Яйца взбейте вилкой. Каждый шарик окуните в яйца, обваляйте в сухарях и жарьте во фритюре 3–4 минуты до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий