Эти румяные овощные закуски получаются необычными, с приятной кислинкой.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
3 штуки
Квашеная капуста
150 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
150 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Сладкая или копчёная паприка
¼ ч. ложки
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Картошку отварите примерно за 20 минут. Остудите и разомните толкушкой.
- 2․
Квашеную капусту отожмите. Яйцо слегка взбейте вилкой.
- 3․
Тщательно перемешайте картошку, капусту, яйца, 1–2 столовые ложки сухарей, соль, чёрный перец и паприку.
- 4․
Сформируйте небольшие шарики и обваляйте в оставшихся панировочных сухарях.
- 5․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте шарики по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
Станьте первым, кто оставит комментарий