Картофельные шарики с брынзой и зеленью
Если вы ищете применение остаткам пюре со вчерашнего ужина и желаете превратить гарнир в новое блюдо, то эта простая закуска станет идеальным вариантом.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Само собой, вы можете специально приготовить картофельное пюре лишь для этого рецепта, но в таком случае имейте в виду, что оно должно быть максимально охлаждено.
- 2․
Если вы используете свежеприготовленное пюре, то есть вероятность, что оно не слишком хорошо удерживает форму. В таком случае включите в ингредиенты ещё и муку, вплоть до 1 стакана.
Количество муки определяется индивидуально: готовая смесь должна формоваться в шарик и не быть чрезмерно липкой. - 3․
Соедините пюре с брынзой и измельчённой зеленью.
Другие варианты начинки: твёрдые сыры, кусочки бекона, ветчины или рыбы, жареные овощи, специи, сушёные травы, чеснок. - 4․
Смесь разделите на порции и скатайте шарики (оптимальное количество — 20–24).
- 5․
Подготовьте ингредиенты для панировки: муку, взбитые яйца и хлебную крошку.
- 6․
Каждый шарик из пюре обсыпьте мукой, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях.
Если масса липковата, то предварительно обсыпьте руки мукой и уже ими скатывайте шарики. - 7․
Панированные шарики погрузите в разогретое масло и жарьте 3–4 минуты до выраженного золотистого оттенка. Альтернатива обжарке — запекание на протяжении 7–10 минут при 200 градусах.
- 8․
Картофельные шарики — идеальная закуска к пиву, поэтому подавать их лучше всего с любимым соусом и бокалом пенного.