Картофельные пирожки с сосисками
Вместо привычного теста в них — пюре из варёной картошки. Пирожки готовятся настолько просто, что с ними справится каждый.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель очистите и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости за 20–30 минут. Слейте жидкость и остудите.
- 2․
Натрите картошку на средней тёрке или разомните в пюре.
- 3․
Смешайте картофель с яйцами. Добавьте муку и соль и замесите мягкое, немного липкое тесто.
- 4․
Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Разделите его на 5–6 равных частей и сформируйте из них лепёшки.
- 5․
В центр каждой лепёшки выложите сосиску, облепите её тестом и сформируйте ровный пирожок.
Можно разрезать сосиски на 2–3 части, если хотите пирожки поменьше. - 6․
Чеснок очистите и разрежьте вдоль пополам. На сковороде разогрейте растительное масло. Чеснок обжарьте до золотистого цвета и удалите из масла.
Чеснок нужен, чтобы готовить пирожки на ароматном масле. - 7․
Обжаривайте пирожки на небольшом огне по 4–5 минут с каждой стороны. Они должны покрыться золотистой корочкой.