Картофельные оладьи с яйцами пашот
Меньше чем за полчаса вы можете приготовить фактически два блюда. Сочетание оладий и яиц идеально для плотного завтрака.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель натрите на средней тёрке, посолите и отожмите руками.
- 2․
От одного яйца отделите желток. Добавьте его к картофелю вместе с перцем, куркумой и паприкой. Перемешайте.
- 3․
В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите картофельное тесто.
- 4․
Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Когда будут готовы, выложите на бумажную салфетку.
- 5․
Разбейте одно яйцо в миску. В кастрюлю налейте 5–7 см воды, добавьте соль и уксус.
- 6․
Дождитесь, когда появятся мелкие пузырьки, венчиком создайте в воде воронку и аккуратно вылейте яйцо ближе к стенке кастрюли. Через 2 минуты выловите яйцо шумовкой.
- 7․
Точно так же поступите со вторым яйцом.
- 8․
На готовые картофельные оладьи выложите яйца пашот. Слегка посолите их.