Картофельные ньокки в сливочном соусе
2 ч.

Картофельные ньокки в сливочном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Секрет особенно нежного вкуса этих итальянских клёцек — в добавлении рикотты.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
800–900 г
Крупное яйцо
1 штука
Мука
120–140 г
Соль
1 ч. ложка + для варки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Рикотта
2–3 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Жирные сливки
100–150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите в мундире примерно за 25 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Натрите картошку на крупной тёрке.

  3. 3․

    Яйцо слегка взбейте вилкой. Муку соедините с солью и перцем.

  4. 4․

    Добавьте к картошке яйцо и рикотту. Перемешайте. Всыпьте мучную смесь, замесите мягкое и воздушное тесто.

    Не вымешивайте тесто слишком долго.
  5. 5․

    Разделите его на 8 примерно одинаковых частей. Возьмите одну и раскатайте в жгут толщиной с большой палец. Нарежьте кусочками размером 2–2½ см.

    Тесто, с которым не работаете, накройте плёнкой или пакетом.
  6. 6․

    Придайте каждой заготовке слегка вытянутую форму и прокатайте по ним зубчиками вилки, чтобы получились характерные бороздки.

  7. 7․

    Таким же образом сделайте ньокки из оставшегося теста.

  8. 8․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Аккуратно опустите в неё ньокки. Когда они всплывут, варите примерно 1 минуту.

  9. 9․

    В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сливки и доведите практически до кипения.

  10. 10․

    Закиньте ньокки в сковороду, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью. Через 1–2 минуты снимите с огня.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ньокки в томатном соусе
Ньокки в томатном соусе
ПП-рецепт: ленивые вареники из творога
ПП-рецепт: ленивые вареники из творога
Картофельные зразы с яйцами и луком
Картофельные зразы с яйцами и луком
Картофельные крокеты с соусом бешамель
Картофельные крокеты с соусом бешамель
Показать ещё
Комментарии
Irina Sokolova
06.08.24 18:23
Все это г….расстворилось как только забросили варить.10 секунд даже не прошло.
Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0