Картофельные ньокки в сливочном соусе
Секрет особенно нежного вкуса этих итальянских клёцек — в добавлении рикотты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку отварите в мундире примерно за 25 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Натрите картошку на крупной тёрке.
- 3․
Яйцо слегка взбейте вилкой. Муку соедините с солью и перцем.
- 4․
Добавьте к картошке яйцо и рикотту. Перемешайте. Всыпьте мучную смесь, замесите мягкое и воздушное тесто.
Не вымешивайте тесто слишком долго. - 5․
Разделите его на 8 примерно одинаковых частей. Возьмите одну и раскатайте в жгут толщиной с большой палец. Нарежьте кусочками размером 2–2½ см.
Тесто, с которым не работаете, накройте плёнкой или пакетом. - 6․
Придайте каждой заготовке слегка вытянутую форму и прокатайте по ним зубчиками вилки, чтобы получились характерные бороздки.
- 7․
Таким же образом сделайте ньокки из оставшегося теста.
- 8․
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Аккуратно опустите в неё ньокки. Когда они всплывут, варите примерно 1 минуту.
- 9․
В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сливки и доведите практически до кипения.
- 10․
Закиньте ньокки в сковороду, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью. Через 1–2 минуты снимите с огня.