Картофельные ньокки в сливочном соусе
2 ч.

Картофельные ньокки в сливочном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Секрет особенно нежного вкуса этих итальянских клёцек — в добавлении рикотты.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
800–900 г
Крупное яйцо
1 штука
Мука
120–140 г
Соль
1 ч. ложка + для варки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Рикотта
2–3 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Жирные сливки
100–150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите в мундире примерно за 25 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Натрите картошку на крупной тёрке.

  3. 3․

    Яйцо слегка взбейте вилкой. Муку соедините с солью и перцем.

  4. 4․

    Добавьте к картошке яйцо и рикотту. Перемешайте. Всыпьте мучную смесь, замесите мягкое и воздушное тесто.

    Не вымешивайте тесто слишком долго.
  5. 5․

    Разделите его на 8 примерно одинаковых частей. Возьмите одну и раскатайте в жгут толщиной с большой палец. Нарежьте кусочками размером 2–2½ см.

    Тесто, с которым не работаете, накройте плёнкой или пакетом.
  6. 6․

    Придайте каждой заготовке слегка вытянутую форму и прокатайте по ним зубчиками вилки, чтобы получились характерные бороздки.

  7. 7․

    Таким же образом сделайте ньокки из оставшегося теста.

  8. 8․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Аккуратно опустите в неё ньокки. Когда они всплывут, варите примерно 1 минуту.

  9. 9․

    В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сливки и доведите практически до кипения.

  10. 10․

    Закиньте ньокки в сковороду, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью. Через 1–2 минуты снимите с огня.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ньокки в томатном соусе
Ньокки в томатном соусе
ПП-рецепт: ленивые вареники из творога
ПП-рецепт: ленивые вареники из творога
Картофельные зразы с яйцами и луком
Картофельные зразы с яйцами и луком
Картофельные крокеты с соусом бешамель
Картофельные крокеты с соусом бешамель
Показать ещё
Комментарии
Irina Sokolova
06.08.24 18:23
Все это г….расстворилось как только забросили варить.10 секунд даже не прошло.
Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0