Попробуйте добавить в пюре сладковатую морковь, чтобы получить другой оттенок вкуса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Картошку запеките примерно за час при температуре 180 °С до мягкости. Немного остудите, чтобы клубни можно было брать в руки. Очистите.
- 2․
Растолките картошку или крупно натрите.
- 3․
Очищенную морковь отварите за 20–25 минут. Слейте всю жидкость. Измельчите морковь погружным блендером.
- 4․
Смешайте картошку с морковью, желтками и солью. Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто.
Вам может понадобиться немного больше муки. - 5․
Разделите тесто на четыре части. Скатайте в жгуты и нарежьте на кусочки. Каждому придайте слегка вытянутую форму.
Прокатайте ньокки по зубчикам вилки, если хотите сделать характерный рисунок. - 6․
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте ньокки и варите, пока они не всплывут. Шумовкой выложите на тарелку.
- 7․
Готовые ньокки подавайте с томатным соусом или сливочным маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий