Картофельные ньокки с беконом
1 ч. 20 мин.

Картофельные ньокки с беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С кусочками хрустящего бекона, сливочным соусом и расплавленным сыром ньокки становятся ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
500–600 г
Яйцо
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Мука
120 г
Копчёный бекон
70–100 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сливки
250 мл
Сыр
100 г
Рукола
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите в мундире за 25–30 минут.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Слегка остудите картошку, чтобы её можно было брать в руки. Очистите и натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Яйцо слегка взбейте с солью. Добавьте к картошке и перемешайте. Частями подсыпайте просеянную муку, аккуратно замешивая мягкое тесто.

  4. 4․

    Разделите его на четыре части. Раскатайте каждую в жгут (толщиной не больше 2 см) и разрежьте на небольшие кусочки.

  5. 5․

    Руками придайте им слегка продолговатую форму. Если хотите сделать характерный рисунок, прокатайте заготовки по зубчикам вилки, слегка придавливая пальцем.

  6. 6․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте ньокки и варите , пока они не всплывут.

  7. 7․

    Бекон нарежьте мелкими кусочками. Подрумяньте в сухой сковороде и выложите на бумажные полотенца.

  8. 8․

    В чистой сковороде разогрейте сливочное масло. За 2–3 минуты обжарьте ньокки. Влейте сливки, слегка посолите и доведите до кипения. Готовьте 1–2 минуты.

  9. 9․

    Добавьте бекон, перемешайте и снимите с огня. При подаче посыпьте картофельные ньокки тёртым сыром и руколой.

Обложка: KANGIITALY / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ньокки со сливочным маслом и сыром
Ньокки со сливочным маслом и сыром
Ньокки с соусом песто
Ньокки с соусом песто
Шпецле — немецкие клёцки
Шпецле — немецкие клёцки
Немецкие картофельные клёцки
Немецкие картофельные клёцки
Показать ещё
Комментарии
13.04.23 16:34
Спасибо за рецепт!
Что вы могли пропустить
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
Избранное
0