Картофельные ньокки с беконом
С кусочками хрустящего бекона, сливочным соусом и расплавленным сыром ньокки становятся ещё аппетитнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку отварите в мундире за 25–30 минут.
- 2․
Слегка остудите картошку, чтобы её можно было брать в руки. Очистите и натрите на крупной тёрке.
- 3․
Яйцо слегка взбейте с солью. Добавьте к картошке и перемешайте. Частями подсыпайте просеянную муку, аккуратно замешивая мягкое тесто.
- 4․
Разделите его на четыре части. Раскатайте каждую в жгут (толщиной не больше 2 см) и разрежьте на небольшие кусочки.
- 5․
Руками придайте им слегка продолговатую форму. Если хотите сделать характерный рисунок, прокатайте заготовки по зубчикам вилки, слегка придавливая пальцем.
- 6․
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте ньокки и варите , пока они не всплывут.
- 7․
Бекон нарежьте мелкими кусочками. Подрумяньте в сухой сковороде и выложите на бумажные полотенца.
- 8․
В чистой сковороде разогрейте сливочное масло. За 2–3 минуты обжарьте ньокки. Влейте сливки, слегка посолите и доведите до кипения. Готовьте 1–2 минуты.
- 9․
Добавьте бекон, перемешайте и снимите с огня. При подаче посыпьте картофельные ньокки тёртым сыром и руколой.