Картофельные крокеты со свиным фаршем
1 ч.

Картофельные крокеты со свиным фаршем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Под румяной оболочкой — аппетитное пюре, смешанное с обжаренным мясом. Отличным дополнением к блюду станет томатный или сметанный соус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
500 г
Репчатый лук
1 штука
Фарш из свинины
300 г
Соевый соус
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Китайская смесь «5 специй»
⅓ ч. ложки
Растительное масло
500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Мука
50–60 г г
Панировочные сухари
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–25 минут. Растолките, чтобы получилось пюре, и остудите.

  2. 2․

    Мелко нарубите лук. Смешайте с фаршем, соевым соусом, сахаром и специями.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте столовую ложку масла на огне выше среднего. Обжарьте фарш за 3–5 минут и остудите.

    Часто помешивайте мясо и разбивайте лопаткой крупные комки.
  4. 4․

    Смешайте фарш и пюре. Добавьте немного соли и перца. Сформируйте небольшие шарики.

  5. 5․

    В одной миске взбейте яйцо с щепоткой соли. Во вторую насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.

  6. 6․

    В глубокой сковороде разогрейте всё масло на среднем огне.

  7. 7․

    Обваляйте крокеты в муке, опустите в яйцо и посыпьте панировочными сухарями. Стряхните излишки.

  8. 8․

    Аккуратно опустите крокеты в нагретое масло и обжаривайте несколько минут, чтобы подрумянить со всех сторон. Готовые шарики выложите на бумажные полотенца.

Обложка: shamiltural7 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шведские фрикадельки с брусничным соусом
Шведские фрикадельки с брусничным соусом
Фрикадельки из халуми с морковью
Фрикадельки из халуми с морковью
Датские фрикадельки
Датские фрикадельки
Фрикадельки из говядины, запечённые в винном соусе
Фрикадельки из говядины, запечённые в винном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0