Картофельные крокеты со свиным фаршем
1 ч.

Картофельные крокеты со свиным фаршем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Под румяной оболочкой — аппетитное пюре, смешанное с обжаренным мясом. Отличным дополнением к блюду станет томатный или сметанный соус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
500 г
Репчатый лук
1 штука
Фарш из свинины
300 г
Соевый соус
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Китайская смесь «5 специй»
⅓ ч. ложки
Растительное масло
500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Мука
50–60 г г
Панировочные сухари
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–25 минут. Растолките, чтобы получилось пюре, и остудите.

  2. 2․

    Мелко нарубите лук. Смешайте с фаршем, соевым соусом, сахаром и специями.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте столовую ложку масла на огне выше среднего. Обжарьте фарш за 3–5 минут и остудите.

    Часто помешивайте мясо и разбивайте лопаткой крупные комки.
  4. 4․

    Смешайте фарш и пюре. Добавьте немного соли и перца. Сформируйте небольшие шарики.

  5. 5․

    В одной миске взбейте яйцо с щепоткой соли. Во вторую насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.

  6. 6․

    В глубокой сковороде разогрейте всё масло на среднем огне.

  7. 7․

    Обваляйте крокеты в муке, опустите в яйцо и посыпьте панировочными сухарями. Стряхните излишки.

  8. 8․

    Аккуратно опустите крокеты в нагретое масло и обжаривайте несколько минут, чтобы подрумянить со всех сторон. Готовые шарики выложите на бумажные полотенца.

Обложка: shamiltural7 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шведские фрикадельки с брусничным соусом
Шведские фрикадельки с брусничным соусом
Фрикадельки из халуми с морковью
Фрикадельки из халуми с морковью
Датские фрикадельки
Датские фрикадельки
Фрикадельки из говядины, запечённые в винном соусе
Фрикадельки из говядины, запечённые в винном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0