Под румяной оболочкой — аппетитное пюре, смешанное с обжаренным мясом. Отличным дополнением к блюду станет томатный или сметанный соус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку отварите за 20–25 минут. Растолките, чтобы получилось пюре, и остудите.
- 2․
Мелко нарубите лук. Смешайте с фаршем, соевым соусом, сахаром и специями.
- 3․
В сковороде разогрейте столовую ложку масла на огне выше среднего. Обжарьте фарш за 3–5 минут и остудите.
Часто помешивайте мясо и разбивайте лопаткой крупные комки. - 4․
Смешайте фарш и пюре. Добавьте немного соли и перца. Сформируйте небольшие шарики.
- 5․
В одной миске взбейте яйцо с щепоткой соли. Во вторую насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.
- 6․
В глубокой сковороде разогрейте всё масло на среднем огне.
- 7․
Обваляйте крокеты в муке, опустите в яйцо и посыпьте панировочными сухарями. Стряхните излишки.
- 8․
Аккуратно опустите крокеты в нагретое масло и обжаривайте несколько минут, чтобы подрумянить со всех сторон. Готовые шарики выложите на бумажные полотенца.
Станьте первым, кто оставит комментарий