Приготовьте румяные шарики из картофельного пюре с начинкой из яиц.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте кусочками и отварите примерно за 15 минут в слегка подсоленной воде. Слейте всю жидкость.
- 2․
Картошку посолите, поперчите и разомните, чтобы получилось пюре. Слегка остудите, чтобы можно было брать в руки.
- 3․
Перепелиные яйца отварите за 4 минуты. Очистите.
- 4․
Венчиком или вилкой взбейте куриное яйцо.
- 5․
Разделите пюре на 6 частей. Возьмите одну часть, сделайте из неё лепёшку. В центр положите перепелиное яйцо и залепите, чтобы покрыть полностью. Таким же образом подготовьте все крокеты.
- 6․
Каждую заготовку обваляйте в муке, опустите во взбитое яйцо и снова покройте мукой или сухарями.
- 7․
В кастрюле разогрейте масло и обжарьте крокеты до румяности. Выложите на бумажные полотенца.
Масло должно быть достаточно, чтобы шарики погрузились в него полностью.
Станьте первым, кто оставит комментарий