Румяные шарики в хрустящей панировке можно подать со сметанным или томатным соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Грибы нарежьте небольшими кусочками. Подрумяньте на сковороде с растительным маслом.
- 2․
Картошку отварите за 20–25 минут. Слейте всю жидкость.
- 3․
Добавьте в кастрюлю сливочное масло, молоко, соль и перец. Разомните картофель толкушкой и слегка остудите.
- 4․
Смешайте пюре с яйцом. Добавьте шампиньоны и перемешайте ещё раз. Сформируйте шарики.
- 5․
Оставшиеся яйца слегка взбейте венчиком или вилкой. Муку и панировочные сухари насыпьте в разные миски.
- 6․
Каждый картофельный шарик обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте панировочными сухарями.
- 7․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите крокеты в один слой и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.
Станьте первым, кто оставит комментарий