Картофельные крокеты с брокколи
45 мин.

Картофельные крокеты с брокколи

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Под аппетитной хрустящей корочкой скрывается овощное пюре с расплавленным сыром. Подавайте как закуску или в качестве дополнения к основному блюду.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Картошка
400 г
Соль
по вкусу
Брокколи
150 г
Куриный желток
1 штука
Сыр
50 г
Панировочные сухари
150 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука
20 г
Растительное масло
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очистите, крупно нарежьте. Отварите в слегка подсоленной воде до мягкости примерно за 14–16 минут.

  2. 2․

    Слейте воду из кастрюли и растолките картошку, чтобы получилось пюре. Остудите.

  3. 3․

    Брокколи разберите на соцветия и отварите до мягкости за 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг, а после подсушите бумажными полотенцами. Остудите и измельчите.

  4. 4․

    Смешайте пюре с брокколи, желтком, мелко натёртым сыром, 2–3 столовыми ложками сухарей, солью и перцем.

  5. 5․

    Разделите смесь на 12–14 одинаковых частей, сформируйте ровные шарики или колбаски. Уберите заготовки в морозилку на 10 минут.

  6. 6․

    В миске взбейте яйца с щепоткой соли, в другую миску насыпьте сухари, а в третью — муку.

  7. 7․

    Каждую заготовку обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яйца и покройте сухарями.

  8. 8․

    Обжаривайте крокеты в растительном на огне ниже среднего 4–5 минут. В процессе несколько раз переверните, чтобы подрумянить их равномерно.

Обложка: Albert Gonzalez / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Брокколи в сырной панировке
Брокколи в сырной панировке
Картофель, тушенный с оливками и лимоном
Картофель, тушенный с оливками и лимоном
Розы из картошки с беконом
Розы из картошки с беконом
Брокколи в кляре за 15 минут
Брокколи в кляре за 15 минут
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
Избранное
0
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
Избранное
10 рецептов густого повидла из яблок
10 рецептов густого повидла из яблок
Избранное
0
Что приготовить из лисичек: супы, паста, икра и не только
Что приготовить из лисичек: супы, паста, икра и не только
Избранное
Как приготовить поесть, чтобы ничего не готовить
Как приготовить поесть, чтобы ничего не готовить
Избранное
0
Рулетики из баклажанов с сыром: 11 вкусных вариантов
Рулетики из баклажанов с сыром: 11 вкусных вариантов
Избранное
Как приготовить рататуй: классический рецепт и его вариации
Как приготовить рататуй: классический рецепт и его вариации
Избранное
0
Как очистить помидоры от кожуры
Как очистить помидоры от кожуры
Избранное
0
13 рецептов кабачковой икры на зиму
13 рецептов кабачковой икры на зиму
Избранное
10 способов приготовить помидоры с луком на зиму
10 способов приготовить помидоры с луком на зиму
Избранное
0