Котлеты получаются нежными и ароматными. Они подойдут к гарниру или сами могут стать гарниром к мясу или рыбе. Можно также подавать их как самостоятельное блюдо, дополнив сметаной или другими соусами.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофельное пюре
1½ стакана
Тёртый сыр
1½ стакана
Яйцо
1 штука
Мука
2–3 ст. ложки
Сметана
3 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Укроп
¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Смешайте до однородности пюре, сыр, яйцо, муку, сметану, разрыхлитель, рубленый укроп, соль и специи.
Из специй можно использовать, например, молотый чёрный перец, смесь перцев, паприку или приправу для картофеля. - 2․
Сформируйте котлеты среднего размера и положите их на сковороду с разогретым маслом.
- 3․
Обжаривайте каждую сторону примерно по 5 минут на среднем огне до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий