Сохраняйте самый простой рецепт овощных котлет на сковороде.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картошка
5–7 штук
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Мука
2 ст. ложки
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками. Отварите до мягкости в слегка подсоленной воде.
- 2․
Слейте из картошки жидкость и остудите. Растолките вместе с размягчённым сливочным маслом. Посолите и поперчите.
- 3․
Смешайте пюре сначала с яйцом, а после — с мукой. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в панировочных сухарях (их можно заменить на муку).
- 4․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий