Этот необычный десерт из картофельного теста, фруктов и хрустящей сладкой панировки готовят в Германии и странах Восточной Европы. До XIX века такие кнедлики были деликатесом и подавались только в богатых домах.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сливы разрежьте пополам, очистите от косточек и смешайте с сахарной пудрой.
- 2․
Разогрейте сливочное масло на небольшом огне, обжарьте хлебные крошки до коричневого цвета. Снимите с огня, смешайте с сахаром и остудите.
- 3․
Картофель отварите в мундире до готовности, остудите и очистите. Разомните в пюре или натрите на мелкой тёрке.
- 4․
Добавьте к картофелю яйца, муку, соль и манку. Замесите мягкое и гладкое тесто. Разделите его на 12–16 равных частей.
- 5․
Кусочки теста раскатайте в лепёшки, в центр каждой выложите по половинке сливы. Соедините края теста и сформируйте круглые кнедлики.
- 6․
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Варите кнедлики 4–5 минут, пока они не всплывут. Откиньте их на дуршлаг и обсыпьте сладкими хлебными крошками.
Станьте первым, кто оставит комментарий