Попробуйте нежные шарики из картофельного пюре с начинкой из жареных грибов. Для более насыщенного вкуса можно дополнить блюдо грибным соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отварите картошку примерно за 25 минут.
- 2․
Тем временем не очень крупно порубите грибы и лук. Пропустите чеснок через пресс.
- 3․
Разогрейте в сковороде 1½ столовой ложки масла. Обжарьте шампиньоны и половину лука, помешивая, до выпаривания жидкости. Добавьте чеснок, соль, чёрный перец и паприку.
- 4․
Переложите начинку на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло. Готовьте вторую половину лука до прозрачности.
- 5․
Когда картошка немного остынет, очистите её. Пюрируйте с помощью толкушки. Вмешайте руками крахмал и соль.
- 6․
Смочите руки водой. Оторвите порцию картофельного теста, разомните в лепёшку. Выложите в центр грибную начинку. Защипните края и сформируйте шарик.
Так же подготовьте остальные кнедлики. - 7․
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Уменьшите огонь так, чтобы жидкость перестала бурлить.
В активно кипящей воде кнедлики могут развалиться. - 8․
Осторожно опустите заготовки в воду. Варите около 10–15 минут, пока они не всплывут.
- 9․
Шумовкой переложите кнедлики на тарелку. Подавайте с поджаренным луком. По желанию посыпьте паприкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий