Картофельные «грибы» по-корейски с чесноком
50 мин.

Картофельные «грибы» по-корейски с чесноком

Избранное

Эти клёцки из картофельного пюре по рецепту Bless My Food by PAYAL получили своё название из-за формы, напоминающей перевёрнутые грибы.

Сами клёцки выходят нежными и нейтральными. Но заправка с сочетанием острого чеснока и перца чили, солоноватого соевого соуса и сахара придаёт им яркий насыщенный вкус.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
400 г
Кукурузный крахмал
110 г
Вода
70 мл + для варки
Подсолнечное масло
1 ст. ложка
Кунжутное масло
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Сахар
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Перец чили молотый
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Зелёный лук
2 пера

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите в кастрюле воду. Очистите картофель и нарежьте на небольшие кусочки. Варите 8–10 минут до мягкости.

  2. 2․

    Слейте с картофеля воду и протрите его через мелкое сито. Добавьте крахмал. Постепенно влейте 70 мл воды и замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться меньше жидкости.
  3. 3․

    Скатайте из массы около 20 шариков. Окуните горлышко бутылки в масло. Слегка надавите им на заготовки так, чтобы они стали напоминать по форме грибы.

  4. 4․

    В кастрюле доведите воду до кипения. Опустите в неё клёцки. Как только они всплывут, переложите их в ледяную воду. Через пять минут откиньте на сито.

  5. 5․

    Разогрейте в сковороде кунжутное масло. Мелко порубите чеснок и обжарьте до румяности.

  6. 6․

    Соедините чеснок с сахаром, соевым соусом, перцем и солью. Смешайте заправку с клёцками. Посыпьте блюдо зелёным луком.

Обложка: HarimauSketch / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Александр Журавель
14.07.24 22:34
Автора рецепта укажите. Воровать не хорошо.
Daria Rodionova
15.07.24 11:05
О чём вы?)
Tatyana Yarovaya
15.07.24 12:03
О том, что рецепт практически полностью повторяет блюдо корейского блогера.
Daria Rodionova
15.07.24 12:27
Мы указали источник рецепта)
Виктор Константип
16.07.24 20:31
Блогер его запатентовал или какие то претензии имеют по поводу того что рецепт выложили ?
Tatyana Yarovaya
23.07.24 18:24 | изменено
Пометка о том, что использование его рецепта невозможна без разрешения - есть. Впрочем, похоже, блогеры тоже копируют друг друга, так как указанный в этой статье автор не совпадает с блогером, на которого подписана я)
Pavel Voytovetsky
29.07.24 11:08
Автор не готовил, рецепт фуфло. Кукурузная мука без клейковины, все развалилось. По этому рецепту такое приготовить невозможно. Я пробовал. Тесто должно склеваться, нужно наверное добавлять яйцо и обычную муку, иначе получите жижу из пюре и муки в кастрюле.
Wolf81
07.09.24 18:53
Ну наверное руки растут не оттуда))рецепт хороший и все нормально