Запечённое пюре отлично сочетается с нежным сыром и пикантными опятами.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
500 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
15 г
Яйцо
1 штука
Творожный сыр
300 г
Маринованные опята
150 г
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Картофель очистите и крупно нарежьте. Сварите за 15–20 минут. Слейте жидкость, добавить сливочное масло и пюрируйте толкушкой. Слегка остудите.
- 3․
Посолите и поперчите пюре. Вмешайте муку и яйцо. Выложите на противень в форме гнёзд, сделайте небольшие углубления. Запекайте 15–20 минут.
Чтобы получилось красиво, гнёзда лучше отсадить из кондитерского мешка. - 4․
Творожный сыр посолите и поперчите. Распределите по слегка остывшим гнёздам. Сверху выложите грибы. Украсьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий