Этот гарнир смотрится оригинально, хотя готовится достаточно просто.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку отварите в подсоленной воде за 20–25 минут и слейте жидкость. Растолките, чтобы получилось пюре.
- 2․
Добавьте молоко и 1–2 ложки сливочного масла, перемешайте. Немного остудите и введите желтки.
- 3․
Горошек отварите в подсоленной воде за 5 минут.
- 4․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Подрумяньте в сковороде со сливочным и растительным маслом.
- 5․
Закиньте в сковороду горошек, перемешайте, посолите, поперчите и снимите с огня.
- 6․
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него пюре в форме гнёзд с углублениями в центре. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.
- 7․
Заполните гнёзда горошком и запекайте ещё 7–10 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий